DONUTS

INGREDIENTES
PARA LOS DONUTS
Piel de 1 naranja 
300 gr de harina
1 cucharadita de sal
80 ml de leche
40 gr de mantequilla
25 gr de levadura 
30 gr de azúcar
1 huevo
Aceite de girasol

PARA EL GLAS
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua
6-8 cucharadas de azúcar glas

PREPARACIÓN
PARA EL GLAS
Derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar hasta que se unifique bien. Agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada.

PARA LOS DONUTS
Mezclar la piel de naranja con la sal y la harina.
Por otra parte, mezclar el azúcar, la mantequilla (derretida), la leche y la levadura. Añadir el huevo a la mezcla.
Verter la mezcla anterior con la primera y amasar. Tapar el recipiente con la masa con un paño y esperar una hora. Volver a amasar y estirar con un rodillo esta masa. Cortar en círculo la masa con un vaso (o molde), y con un tapón hacer el agujero del centro. Meter los Donuts en el horno y esperar a que suban el triple de su tamaño. Cuando estén listos, los pincelamos con el glas y los freímos con el aceite de girasol templado. Tras freírlos, los pincelamos otra vez, los dejamos enfriar ¡y listo!

3 comentarios:

  1. me encanta este blog! sin duda , es muy interesante , no todos los blogs son de recetas :3 , sigue asii!!!
    Bibi♥

    ResponderEliminar